驚異の手網焙煎。 |
うちに訪ねてきて6ヶ月ほどになるかな。
焙煎機がまだ出来ないので待ちきれず、私の手網改良型焙煎器の
大きいのを自作して練習しています。
なかなか熱心で毎週焙煎しては豆を持って来ます。
この手網改良型焙煎器の良いところは必然的に豆の焙煎の進行具合
をずっと観察できることにあります。
大分コツをつかんできたので、先日焙煎セミナーで指導しました。
なんと手網での練習の成果か、私の焙煎理論をすぐに吸収してくれました。
最近はお客さんが付いたみたいで生豆を週に3キロ以上買って帰ります。
そして、焙煎セミナーの数週間後ケニアを焙煎して持ってきました。
驚いた事に、結構美味しく出来てました。
と言うか、結構美味い。
これなら販売しても全然大丈夫です。
根気よく努力してるのが嬉しいです。
焙煎機もうチョット待ってて下さい!