徳島からお客様。 |
自家焙煎している方の息子さんで勉強がてら遊びに来られました。
うちの息子と同年代で2代目同士話が弾んでました。
深煎りのブレンドとガテマラのフルシティーを持ってきたので早速味見しました。
結果は○です。
久しぶりに美味しい自家焙煎屋さんとめぐり合えて嬉しいです。
徳島の人はこってりしたのが好みだそうで、全体深煎りのコーヒーが多いそうです。
たぶん徳島で一番美味しいコーヒーだと思います。
これだけのレベルでも色々質問してきました。
焙煎時間で味がどう変わるのか。
連続焙煎で何回も焙煎すると釜熱の影響で上手く焼けなくなる理由。
ハゼ後のカロリーコントロール。
苦味とコゲの違い。
生豆の投入量が変わると焙煎が変わるのはなぜか?
いつももっと美味しく焙煎したいという前向きな気持ちが伝わります。
6年経っても慢心しないでいつもお客様に心が向いている。
それが一番大事なことと改めて教えられました。
いろんな人と焙煎の喜びが分かち合えるのはこのブログのおかげです。
ブログに感謝します。